kyivstarviber (067) 509-95-05

vodafone (099) 596-66-06

life (093) 012-60-20

iconг. Киев Саксаганского 61/17
iconг. Киев ТЦ «ARKADIA»
iconг.Киев ТЦ «BRILLE»
iconг. Киев Саксаганского 61/17
iconг. Киев ТЦ «ARKADIA»
iconг.Киев ТЦ «BRILLE»

Какую выбрать подложку под ламинат?

О чем Вы мечтаете, придя домой после тяжелого рабочего дня? Ну, конечно же, о тишине, покое и уюте. А представьте, если соседи снизу решили сделать ремонт, или же там постоянно собирается молодая компания студентов, которая слушает тяжелый рок. 

О чем Вы мечтаете, придя домой после тяжелого рабочего дня? Ну, конечно же, о тишине, покое и уюте. А представьте, если соседи снизу решили сделать ремонт, или же там постоянно собирается молодая компания студентов, которая слушает тяжелый рок. Вам на помощь придет подложка под ламинат. Она решит не только проблему звуко- и шумоизоляции, но и сохранит сам ламинат, поскольку уменьшит трение основания об пол.

Преимущества подложки под ламинат

Ламинат сам по себе это прессованный многослойный материал, который покрыт с двух сторон специально обработанной бумагой. Становится понятным, что внутренняя часть ламината нуждается в защите. А лучше всего для этого подойдет именно подложка под ламинат. Причем она не только продлевает срок его службы, а и помогает ламинату «дышать», что важно при защите напольного покрытия от влаги.

Однако, самая важная функция подложки - амортизация. Сам по себе пол не может быть идеально ровным. В местах, где есть прогибы или склоны ламинат будет проседать или трескаться. Подложка такого не допускает. Более того, подложка делает пол теплее.

Подложка под ламинат: какую выбрать и как не потеряться в разнообразии.

Подложка из поэлитилена (изолон) - относительно недорогая, легкая и стойкая к влаге. Она защищает ламинат от появления плесени. А также у нее отличная шумоизоляция. Поэтому подложка под ламинат так востребована и популярна.

Но прежде, чем выбирать ее, следует разобраться во всех видах и особенностях.

Подложка с полистерола кладется вместе с алюминиевой фольгой. Она защищает пол от грибка, влаги, сырости. Хорошо выравнивает деформированную поверхность пола. Но вот при прямой нагрузке очень быстро спрессуется. Пожалуй, это один ее недостаток.

Пробковая подложка великолепно держит форму, ей не страшна никакая нагрузка. Это отличный звукоизолятор. Но вот влаги она боится. А поэтому требует дополнительной обработки. Да и цены на подложку из технической пробки самые высокие.

Чем толще, тем хуже

Еще один важный вопрос, который нужно решить, перед приобретением подложки под ламинат: какую выбрать толщину? Здесь правило «чем больше, тем лучше» применять категорически нельзя. Основное руководство - толщина не должна превышать 4 мм. Идеальный размер 2 мм. Вовсе не обязательно, чтобы подложка и ламинат были от одного производителя. Главное - качество материала.

Подводя итог, можно подчеркнуть, что подложка под ламинат это утеплитель, амортизатор, шумоизолятор в одном лице. А еще она позволяет фиксировать соединения ламината. И вместе с этим прячет все недостатки пола. Поэтому станет выгодным и правильным вложением средств, чтобы обеспечить уют и гармонию в квартире.

  • Какую выбрать подложку под ламинат?