kyivstarviber (067) 509-95-05

vodafone (099) 596-66-06

life (093) 012-60-20

iconг. Киев Саксаганского 61/17
iconг. Киев ТЦ «ARKADIA»
iconг.Киев ТЦ «BRILLE»
iconг. Киев Саксаганского 61/17
iconг. Киев ТЦ «ARKADIA»
iconг.Киев ТЦ «BRILLE»

Как выбрать ортопедический матрас?

Что принято называть ортопедическим матрасом? Считается, что такой матрас поддерживает позвоночник человека прямым во время лежания. Многие из нас сталкиваются с проблемой, что при лежании на мягком матрасе, он так сказать «проседает», позвоночник опускается вниз, что вызывает чувства дискомфорта. 

Что принято называть ортопедическим матрасом? Считается, что такой матрас поддерживает позвоночник человека прямым во время лежания. Многие из нас сталкиваются с проблемой, что при лежании на мягком матрасе, он так сказать «проседает», позвоночник опускается вниз, что вызывает чувства дискомфорта. И напротив, если матрас сильно жесткий, он не прогибается и позвоночник опять-таки принимает неправильную форму. Хотя, врачи рекомендуют спать на жестких матрасах, если у Вас есть проблемы в шейно-позвоночном отделе.

При выборе ортопедического матраса следует ориентироваться на физические данные (вес, рост) и на то, насколько матрас удобен. Именно удобный для Вас, а не «вроде мягкий»!

Как выбрать ортопедический матрас, который подойдет именно Вам?

Первое, что нужно учесть - это правильный размер. Рассчитайте такой размер, который будет максимально удобен для Вас. Далее идет степень жесткости, их три: стандарт (мягкий), средней жесткости и повышенной жесткости. Хотя, понятия жесткость для каждого субъективно. Ортопедический матрас должен равномерно распределить нагрузку, иначе позвоночник либо выгибается, либо прогибается.

Всю суть матрасов, не только ортопедических, абсолютно любых, составляют наполнители. И здесь надо быть внимательным. Все матрасы делятся на два вида - с пружинами и без них. Особенность беспружинных матрасов малый пружинящий эффект. Кстати, матрасы средней жесткости обязательно должны быть с пружинами, а вот повышенной жесткости могут быть вообще без пружин. Как бы ни парадоксально звучало, но факт.

Наиболее популярные наполнители - войлок, шерсть, спанбонд, натуральный латекс, кокосовая спойра.

Шерсть подходит для зимних вариантов матраса. Она создает благоприятный микроклимат сна, успокаивает. Войлок (катаная шерсть) обеспечивает долговечность матраса. Спанбонд экологически чистый аналог флизилина, мешковины. Со временем не гниет и не портится. Кокосовые спойры гипоаллергенны, устойчивы к воздействиям влаги, упруги, не гниют, долговечны.

Будьте на шаг впереди

Современные технологии выпустили, так называемый «memory form». Этот материал способен запоминать форму тела под действием тепла и давления, сохраняя ее. Хороший плюс такого материала - он вязкий, а следовательно, хорошо поддерживает поясницу.

Итак, выбирайте ортопедический матрац в соответствии со своими предпочтениями удобства, но помните о том, что он должен быть качественным и правильным, а не просто красивым и мягким.

  • Как выбрать ортопедический матрас?