kyivstarviber (067) 509-95-05

vodafone (099) 596-66-06

life (093) 012-60-20

iconг. Киев Саксаганского 61/17
iconг. Киев ТЦ «ARKADIA»
iconг.Киев ТЦ «BRILLE»
iconг. Киев Саксаганского 61/17
iconг. Киев ТЦ «ARKADIA»
iconг.Киев ТЦ «BRILLE»

Как выбрать кухонный стол?

Современные производители кухонной мебели так стремительно развиваются и усовершенствуются, что многие просто не в силах разобраться в таком обширном ассортименте. А ведь это очень важно, особенно при выборе стола.

Современные производители кухонной мебели так стремительно развиваются и усовершенствуются, что многие просто не в силах разобраться в таком обширном ассортименте. А ведь это очень важно, особенно при выборе стола.

Детали интерьера должны умело соединяться, создавая единый ансамбль. Круглые, граненные, овальные, волновые, шестиугольные и это далеко не весь перечень моделей, представленных на рынке. Но, давайте попробуем разобраться как выбрать стол, с минимальными затратами времени и нервов.

Кухонные столы – дань традициям

Если верить восточной философии, то круглый стол – это знак мира, семьи и гармонии. В нем нет углов, а столешница мягкой линией, якобы соединяет всех членов семьи. С таким столом невозможно сесть «во главе». Все равны. Оптимальный диаметр круглого стола до 1,5 м. Это удобное расстояние для приема пищи и комфортного общения.

Овальный стол появился во времена барокко. Это элегантно, сдержано и отлично подходит для посиделок. При чем, места гораздо больше, чем за круглым. За овальным столом легко помещается до 10 человек.

Квадратный стол считается романтическим. Как правило, он предполагает, что за ним будут сидеть влюбленные. Поэтому, это не совсем домашний вариант. Квадратный стол более уместен в кафе и ресторанах.

Прямоугольный стол – чистая классика. Столы такой формы строгие, рассматриваются только по прямому предназначению. У них нет выраженного стиля, дизайна. Отличное решение для офиса. И на кухнях многих хозяюшек прямоугольный стол неплохо прижился.

Экстравагантность и модерн в одном флаконе

Вопрос, как выбрать стол должен решаться быстро и легко. Для этого достаточно определится с формой.  К примеру, треугольный стол. Даже если отделка не слишком богата, такой стол сразу намекнет на стиль – модерн. Для обеденного стола решение может и не совсем удачное, но вот для кофейного столика в самый раз. И вообще долой скуку! Смело экспериментируйте с формой. Главное рассчитайте количество посадочных мест по классической формуле «члены семьи + 3 человека». Столешницы нестандартной формы могут занимать много место, и ставить их лучше у окна или стены.

А если помещение, где Вы планируете разместить кухонный стол, маленькое или узкое, то логичнее остановиться на классических видах. В частности, прямоугольном столе.

Столешница кухонного стола должна быть стойкой к повреждениям. Ее поверхность может быть выполнена из камня, дерева, закаленного стекла или керамической плитки.

И помните: в одном стилистическом решении со столом должны быть подобраны и стулья. Только тогда образ кухни будет завершенным.

  • Как выбрать кухонный стол?